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BioActivo CLA Forte contém cápsulas de gelatina mole com ácido linoleico conjugado (T10,C12 & C9,T11), sob a forma de ácidos gordos de fácil absorção.O que é o CLA?
O CLA (Ácido Linoleico Conjugado) é um ácido gordo poliinsaturado, que existe naturalmente na carne de ruminantes (vacas, ovelhas, etc.) e nos produtos lácteos derivados destes. O CLA é uma parte natural da nossa alimentação, que se desenvolve em pastagens de gado através de um processo onde o ácido linoleico da erva se transforma em CLA. Uma das melhores fontes de CLA é o bife de vaca e os produtos derivados como leite, queijo e iogurte. O CLA é um aditivo alimentar com certificação GRAS (Generally Recognized as Safe).O que são ácidos gordos livres?
Na alimentação, a gordura surge em forma de triglicéridos, que precisam de ser transformados em ácidos gordos “livres” antes de o sistema digestivo os poder absorver. Este processo apenas é possível devido à acção de uma enzima digestiva designada de lipase. BioActivo CLA Forte contém ácido linoleico conjugado, em forma de ácidos gordos livres que já foram transformados e estão prontos a ser usados. A vantagem deste tipo de ácidos gordos é o facto de poderem ser absorvidos directamente, mesmo por pessoas com absorção de lípidos reduzida.
O CLA é um elemento natural na alimentação, desta forma os produtores de carnes e derivados têm considerado a hipótese de adicionar CLA a certos alimentos, de forma a restabelecer o conteúdo natural de CLA para níveis que apenas seriam possíveis de encontrar, actualmente, em bovinos criados ao ar livre e com ácido linoleico suficiente na pastagem.
Tomar 4 cápsulas por dia, às refeições, ou segundo indicação do médico. As cápsulas devem ser engolidas inteiras, sem mastigar, com um grande copo de água.
Não exceder as doses recomendadas.
Conservar à temperatura ambiente (<25ºC), ao abrigo da luz, do calor e da humidade.
A baixas temperaturas, o conteúdo das cápsulas pode ficar turvo (como o azeite no frigorífico).
Manter fora do alcance e da vista das crianças.
Óleo de cártamo contendo no mínimo 80% de Ácido Linoleico Conjugado (CLA);
Cápsula: gelatina;
Humidificante: glicerol.