Com uma tonalidade verde brilhante incrível, o Matcha já é utilizado há séculos e altamente valorizado graças às suas propriedades nutricionais. Aliás, é muitas vezes chamado de superalimento. É muito respeitado como parte da tradicional cerimónia do chá japonesa e viu a sua popularidade mundial aumentar nos últimos anos.
Agora, com o Matcha em Pó da Prozis, podes facilmente desfrutar de todos os benefícios que este ingrediente de aspeto vibrante tem para te oferecer.
O poder da natureza em pó, prático e pronto para te ajudar a florescer. Descobre as maravilhas do Matcha!
O Matcha em Pó da Prozis combina passado e futuro.
Um ingrediente 100% natural, cuidadosamente processado e embalado nas nossas fábricas de acordo com as melhores práticas. De chás a smoothies, gelados e lattes, as suas características excecionais vão ser uma mais-valia para a tua dieta. És tu que vais colher os benefícios!
O Matcha é produzido a partir da planta Camellia sinensis, tal como o chá verde. Contudo, o seu crescimento e métodos de produção são muito diferentes.
As plantas utilizadas no matcha crescem maioritariamente à sombra, o que cria um perfil de nutrientes único e uma concentração de compostos mais elevada, bem como um sabor e cor distintos. Além disso, ao contrário do chá verde em que as folhas são secas, o matcha em pó é feito a partir das folhas moídas. Isto significa que vais poder usufruir de nutrientes de toda a folha, além de ingerires a folha na sua totalidade ao misturares o Matcha em Pó da Prozis com água ou leite ou ao adicioná-lo a receitas em vez de utilizares um saquinho de chá que depois deitas fora.
Latte de Matcha
Ingredientes:
• ½–1 colher de chá de Matcha em Pó Prozis
• ¼ de chávena de água quente
• ¼ de chávena de leite ou bebida vegetal morna (por exemplo, de coco ou de amêndoa)
• Xarope de Ácer Prozis ou Edulcorante com Eritritol e Estévia Prozis
Faz a magia acontecer:
1. Peneira o matcha para que não tenha grumos.
2. Coloca o matcha numa caneca grande. Verte a água quente e mexe rapidamente, em movimentos verticais, até ganhar espuma. Adiciona o leite ou bebida vegetal e mexe até as bebidas estarem bem combinadas.
3. Prova e adiciona água, bebida de coco e/ou edulcorante a gosto.
Dica para maior frescura: Adiciona canela ou gengibre em pó para um toque picante!
Panquecas de Matcha
Ingredientes:
• 1 chávena de Farinha de Coco ou de Amêndoa Prozis
• 1 colher de sopa de Matcha em Pó Prozis
• 2 colheres de chá de fermento
• ¼ de colher de sal
• 1 chávena de leite ou de bebida vegetal
• 1 ovo grande
• 2 colheres de chá de extrato de baunilha (opcional)
• ¼ de chávena de Chocolate Drops - Chocolate Branco Prozis
Faz a magia acontecer:
1. Numa taça grande, bate a Farinha de Coco ou de Amêndoa, o Matcha em Pó, o fermento e o sal. Faz um buraco no centro da mistura. Nele, coloca uma chávena e uma colher de sopa de leite/bebida vegetal, o ovo e a baunilha (opcional). Bate a massa ligeiramente até ficarem apenas alguns grumos de farinha. Adiciona as Chocolate Drops de Chocolate Branco e mexe novamente.
2. Aquece uma frigideira antiaderente em lume médio-baixo. Coloca 2 ou 3 colheres da massa no centro da frigideira e espalha-a com a parte de trás da colher. Deixa cozinhar durante cerca de 1 minuto até veres pequenas bolhas aparecer e rebentar na superfície da massa. Vira a panqueca e cozinha durante mais 1 minuto até as extremidades estarem douradas. Repete com o resto da massa.
Dica para maior frescura: Adiciona Xarope de Ácer Prozis para um sabor extra delicioso!
Adicionar 1-3 colheres de chá (até cerca de 10g) a água, sumos, smoothies, papas ou outros alimentos à sua escolha.